我校召开招标采购工作警示教育及集体廉政提醒谈话会议

发布者:马孝福发布时间:2023-07-24浏览次数:10

我校召开招标采购工作警示教育及集体廉政

提醒谈话会议

为进一步做好学校招标采购工作廉政风险防控,促进学校招标采购管理领域工作安全廉洁高效运行,照学校党委要求,721日,校党委常委、纪委书记马智群召集有招标采购需求的部门负责人、资产管理处负责人和委托招标企业召开招标采购工作警示教育及集体廉政提醒谈话会议

会上共同学习《中华人民共和国政府采购法》招标采购领域警示教育案例,参会人员签订了《招标采购廉政承诺书》。马智群针对招标采购工作开展廉政提醒谈话,会议指出,廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是告诉各位党员领导干部党的纪律和廉政规定,帮助领导干部进一步提高廉洁自律意识,明确哪些能做、该做,哪些不能做、不该做

马智群对招标采购相关工作提出四点希望和要求一是严肃廉政纪律,加强规范管理。参与学校采购活动的部门和个人要充分发挥党风廉政建设责任,树立红线意识,把好采购工作中的风险防控关二是防范廉政风险,注重过程控制。要充分发挥职能作用牢固树立纪律意识和规距意识按规定权限、程序开展工作,坚持原则,廉洁自律,严守保密纪律。三是树牢廉洁意识严格规范言行坚决杜绝吃、拿、卡、要等违规违纪行为,坚决不能收受投标人的礼品、礼金、宴请或参加有可能影响公正评标的活动四是要强化督导检查,严肃追责问责。校纪委机关要强化履职担当能力,发挥监督保障执行,促进完善发展作用,畅通信件、电话、网络等检举举报渠道,加强督导检查注重在工作作风中发现”“交织问题线索,违反法律法规和党纪党规的“第一案”要从严从重处理,做好以案促改工作,为建设高起点、高水平、有特色的政法院校保驾护航。