兵团党委巡察办公室、第三师纪委到新疆政法学院调研指导

发布者:马孝福发布时间:2023-09-01浏览次数:10

825日,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神,兵团纪委常委、党委巡察办主任孙伟,兵团纪委监委第一督导组副组长黄海洋及第三师纪委书记段志鹏、第三师纪委副书记杨君等一行到我校进行调研指导校党委书记任长义,校党委副书记、校长陈旭东,党委常委、纪委书记监察专员马智群及相关部门负责同志陪同。

孙伟、黄海洋一行重点了解我校教育整顿工作开展情况,翻阅我校教育整顿工作台账,对我校教育整顿工作提出宝贵的意见。希望我校能够继续坚持全面从严治党、全面从严治校向纵深发展,推动政治监督具体化、精准化、常态化,紧密结合纪检监察干部队伍教育整顿及中央纪委“深学习、实调研、抓落实”工作要求,把理论学习摆在突出位置并贯穿全过程,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,严格按照教育整顿检视整治环节工作要求,坚持问题导向,重点从“六个方面”、对照“六个是否”深入查摆自身问题并持续更新,使教育整顿工作走深走实。

任长义书记表示,新疆政法学院坚持以党的二十大精神为统领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕李邑飞书记对新疆政法学院高质量发展的批示要求,落实新时代党的治疆方略和兵团职责使命,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,为新疆长治久安提供法律支撑,为兵团高质量发展提供人才保障。

陈旭东校长表示,新疆政法学院以总书记重要讲话和重要指示精神为根本遵循,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,坚定不移履行好新时代兵团职责使命。秉承“明德尚法、兴疆固边”校训,坚持“扎根南疆、立足新疆、面向全国、放眼世界”的办学理念,卫国戍边、建功边陲,成为维稳戍边、建设边疆、实现新疆社会稳定和长治久安的重要力量。

校纪委书记马智群介绍了学校成立的历史背景和承担的国家使命,表示我校全体纪检监察干部牢记铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领的目标任务,主动接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,以更高标准、更严要求,纯洁思想、纯洁组织,切实锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争,堪当新时代新征程重任的纪检监察铁军,发挥“监督保障执行,促进完善发展”作用,为立德树人事业做好纪律保障。并对孙伟、黄海洋一行的到来表示热烈欢迎,向兵团党委巡察办公室和第三师纪委学习请教宝贵经验。

兵团党委巡视办综合处一级主任科员刘阳等随行调研,新疆政法学院监察专员办公室全体工作人员陪同。