新疆政法学院纪委赴石河子大学纪委、党委 巡察办交流学习调研

发布者:马孝福发布时间:2024-03-11浏览次数:10

新疆政法学院纪委赴石河子大学纪委、党委

巡察办交流学习调研

为深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会、兵团八届纪委三次全会精神,加强新疆政法学院纪委干部队伍建设和监督执纪工作能力,进一步推进我校纪检监察工作高质量发展,36日,校党委常委、纪委书记王小强带领我校纪委机关全体干部赴石河子大学就纪检监察工作开展座谈交流学习

座谈会上,石河子大学党委常委、纪委书记牛新民对新疆政法学院一行到来表示热烈欢迎,详细介绍了石河子大学的基本情况及发展历程。牛新民表示,石大纪检监察工作围绕党中央、兵团纪委、校党委的决策部署落实监督职责,重点推动党风廉政建设和反腐败工作,紧盯项目建设、学术不端和师德师风等关键领域将监督前置,严肃执纪问责,强化以案促改和警示震慑,让全校教职员工知敬畏、存戒惧、守底线。牛新民表示,新疆政法学院建校以来与石河子大学紧密相连,守望相助,要进一步深化合作交流,实现资源共享、合作共赢。

王小强衷心感谢石河子大学,特别是学校纪委、党委巡视办一直以来给予政法学院的帮助和支持。王小强表示,石河子大学和新疆政法学院交流密切,学院正处于建设阶段,学院纪委围绕学院高质量发展发挥监督保障执行、促进完善发展作用还存在短板、弱项,赴石大纪委交流学习调研,对有效推动学院纪委完善制度建设、细化重点领域监督措施、推动廉洁文化建设等重点工作具有重要意义,希望下一步双方能进一步加强互动交流,助力学院纪检监察工作高质量发展。

石大纪委副书记支小军、我校监察专员办公室主任王新德与两校全体纪委干部就内设机构、政治监督、廉洁教育、纪检监察学会建设、巡视巡察工作等方面工作进行深入研讨和经验交流。会议认为,高校纪检监察工作要严格按照党中央下发的各类规章制度设置机构、履职尽责,加强对全校教职工的纪法教育和警示教育,要对新提拔干部特别是年轻干部开展任前谈话和廉政考试,经常性“咬耳扯袖”、谈话提醒。要统筹全年监督任务,强化监督成果成效,发挥纪检监察学会作用,动员师生广泛参与校园廉洁文化建设。

会后参观了石大纪委办公场所建设和档案管理等工作。